L'équilibre alimentaire chez la personne avec handicap

Catalogue formation continue 2018

Contacts

DIRECTION AMISEP FORMATION

55, rue Monseigneur Tréhiou
CS 92241
56 007 VANNES Cedex

Accès au site : Rue des Ursulines, 56000 VANNES

Tél : 02 97 42 66 79
formation.vannes@amisep.fr

Nos sites de formation

Référence : MS0214


Contenu de la formation

Représentation de la nutrition

  • Pour soi,
  • Pour les autres.

Les savoirs de la nutrition

  •  Les 9 repères du Plan National Nutrition Santé,
  •  Diversité et équivalences nutritionnelles,
  •  Conséquences d’une alimentation non adaptée,
  •  L’activité physique de quoi parle-t-on ?

Les savoirs faire de la nutrition

  • Anticiper,
  • Cuisiner,
  • Faire ses courses,
  • Lire les étiquettes,
  • Gérer son budget,
  • Créer un environnement favorable,
  • Pratiquer une activité physique par jour.

Les savoirs être

  • Prendre conscience de sa capacité à acquérir de nouvelles compétences
  • Savoir évaluer son propre intérêt dans la question de la santé,
  • Développer sa curiosité gustative et culinaire,
  • Trouver des motivations,
  • S’entraider.

Objectifs

  •  Adapter ses apports nutritionnels ;
  •  Développer la capacité à choisir ses aliments ;
  •  S’adapter aux différents environnements nutritionnels ;
  •  Optimiser sa qualité de vie nutritionnelle ;
  •  Pratiquer une activité physique au quotidien.

Méthode pédagogiques

  •  Échange et Discussions ;
  •  Information;
  •  Mise en pratique (élaboration de menu, courses virtuelles);
  •  Mise en situation (jeux de rôle).

Moyens pédagogiques

 Diaporamas, vidéoprojecteur, ordinateur portable, tests de connaissance.

Public

Tout public.

Durée

2 jours

Lieux

Vannes
Rennes
Pontivy
Lannion

Contact

 02 97 42 66 79
 formation.continue@amisep.fr

Formation(s) à venir :

Date Durée Lieux
11 juillet 2019 - 12 juillet 2019 2 jours Bretagne
Inscription en ligne